+7 909 923 00 00

Рыболовная усадьба "Золотые караси"

Рыболовная усадьба "Золотые караси"

Совсем недавно здесь ещё не было ничего такого, чтобы могло привлечь сюда многочисленную рыболовную братию. Но даже самый длинный путь начинается с первого шага – и он был сделан. И времени-то прошло-то всего-ничего, а выросла целая усадьба. Именно усадьба, только рыболовная, где всё и создаётся именно для того, чтобы люди, «укушенные» такой бациллой, как рыбалка, могли бы утолить все свои возможные и невозможные рыболовные амбиции. Конечно же, всем хочется, чтобы «всё и сразу». Но и сейчас создано уже довольно много для того, чтобы приехав сюда разок-другой, надолго прикипеть к этому оазису ещё сохранившейся природы, который и является визитной карточкой нашей совсем уж не средней полосы. Вот что значит, когда делом занимаются люди, заинтересованные именно в конечном результате. Вроде совсем недолго и строились, во всяком случае, уж точно быстрее, чем длится строительство стадиона «Зенит-Арена» в Питере. А ведь строить – то начали совсем недавно, в ноябре 2015-го, а первая привозная рыбка закусила рыболовным червячком уже в июле 2016-го. И уже более двух тысяч «одержимых» с удочками, спиннингами и ледобурами посетили берега и льды нашего хозяйства.

        Теперь о самом водоёме. Это не просто выкопанная в чистом поле канава, а самое настоящее водохранилище, появившееся ещё во времёна «исторического материализма» на речке Пруженка. Его «изломанное» донное ложе буквально изобилует многочисленными родниками, которые постоянно вносили «свои пять копеек» на этапе освоения и облагораживания нашего хозяйства. Уже только эти факты говорят о том, водичка здесь светлая, проточная, и любой рыбе легко дышится в любое время года. Тем более при таких размерах водоёма. При общей площади в 9га, водоём имеет длину 700м и ширину – 130м. В отдельных глубины местах достигают 12-ти метров. Т.е. сами понимаете – простор есть и для рыбы, и для рыболовов. А у рыболовов, как нигде, есть выбор. Вот, вроде, на всех не угодишь – кому нужен хороший ресторан, тёплый туалет и, чтобы всегда клевало. Другие же нос от всего этого воротят – душа просит дикой природы. Ну и, конечно, чтобы тоже клевало. А у нас как раз совместилось «несовместимое». А дело просто в том, что один берег полностью облагорожен. Там и беседки, и мостки, и вообще всё-всё-всё для самых, что ни на есть привередливых поклонников рыбалки. Противоположный же берег сохранил почти первозданные естественные очертания. Не скажу, конечно, наверняка, но есть мнение, что строчки поэмы: «Там лес и дол видений полны…» наш великий поэт написал именно здесь. А какие вокруг леса! В сезон вполне можно рыбное меню разнообразить и грибными блюдами. И растут не всякие там магазинные шампиньоны и шиитаки, а самые, что ни на есть подосиновики и рыжики с маслятами. Так что каждый может выбрать именно для себя и своего «эго» вариант наиболее приемлемый «душе и кошельку». А уж рыба-то, хоть она и выбирает, где ей лучше, и обязательно найдёт, предложенный Вами крючок.

        А каких только рыб здесь не плавает. Это и регулярно вселяемые карпы с амурами, сазаны и лини, сомы и осетры. Но и оставшиеся ещё от «старого режима» окуни с плотвой и лещи с подлещиками. На прикормке, которую сыпят добрые рыболовы, они очень быстро набирают излишки веса. В чём можно убедиться посмотрев на фотографии изловленных лещей - Селигер отдыхает. В холодное время года, когда теплолюбивые рыбы уходят на заслуженный отдых, приходит время популярной форели и всесезонной щуки. И, конечно же, осетра. А т.к. все береговые красоты в зимние холода всё же отходят на второй план, то для поклонников форели, щуки и осетров выгорожена часть акватории площадью в 1,3 гектара, где плотность названных рыб такова, что превышает все самые смелые рыболовные фантазии.

        А, если вы что-то дома забыли из рыболовных принадлежностей, то моно не огорчаться, и не возвращаться с полпути – здесь есть всё-всё для того, чтобы никто ни в чём не испытал абсолютно никаких проблем и не отвлекался от любимого занятия. А после всех полученных 33-ти трёх удовольствий и удачной рыбалки, у нас можно очень неплохо перекусить в ну о-очень симпатичном ресторане. Ну и само-собой, пойманную Вами рыбку, при желании и почистят, и упакуют. А, если надо, и закоптят! Только пальчики не надо облизывать, опасаясь за их целостность!